Tuesday, July 22, 2014

..dovete depositate una ciliegia candita su prodotti da forno o crema?  ...dovete movimentare nidi di pasta fresca  o fette di salame ??   
...ebbene Siscodata sta sviluppando un nuovo principio fisico di funzionamento di una pinza robotica di pick & place di materiali aderenti o anche molli come :
  • marmellate
  • grasso
  • mayonnese
  • frutta caramellata
  • gelatine
  • olio
  • sughi
  • salse dense
  • creme
  • fette di salame
  • fette di prosciutto
  • fette di carne 
  • nidi di pasta fresca
  • canelloni
​il sistema preleva e rilascia in tempi brevi praticamente senza lasciare traccia (vedi allegato clip video) ​.

​La pinza è creata in modo da avere una pa​rte
 cambiabile monouso ,facilmente sostituibile dopo qualche migliaio di P&P a costi irrisori o lavabile ​con

​ uso alimentare.
La parte in metallo è in acciaio INOX mentre le altre parti sono in plastica non tossica.​
La parte meccanica del dispositivo à costituita da un motore elettrico che trasforma un azionamento a vite e tramite esso si estende o si ritrae la spatola metallica.
Avvolto intorno alla spatola vi  un nastro trasportatore fissato all'estremitа superiore
ed arrotolato a tamburo (con un tenditore a molla) in corrispondenza dell'estremitа inferiore.
Mentre la spatola si estende, il nastro deve scorrere attorno al bordo in movimento verso l'alto,
raccogliendo la sostanza vischiosa (goop) nel processo. Il materiale non viene spinto via dalla spatola
perchè la cinghia deve muoversi al doppio della sua velocitа, quindi in realtа viene a contatto con una
superficie che si ritira. Il contrario avviene quando la sostanza (goop) è depositata.

------------------------------------------------------------------------------------------------



...  do you have  to deposit  a candied cherry on cream or baked goods?  ...do yuo have  to move ... nests of fresh pasta or slices of salami?  
Well ... Siscodata is developing a new physical principle of operation of a robotic gripper to pick & place for sticky ,chewie  or even soft materials such as:
  •     jams
  •     fat- butter
  •     mayonnese
  •     caramelized fruits
  •     jellies
  •     oil
  •     sauces
  •     thick sauces
  •     creams
  •     slices of salami
  •     slices of ham
  •     slices of meat
  •     nests of fresh pasta
  •     canelloni

the system picks up and releases quickly without leaving a trace (see video)...
.
The clamp is designed so as to have a part easily
replaceable (low cost monouse that can be used for thousand of time) or washable
for food handling .
The gripper  metal part is stainless steel while the other parts are non-toxic plastic.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Are you Interested in? Contact us and ask for  the new complete documentation​
​ on TFGripper 2014 ​ info@siscodata.com